КУ!!!
Кин-дза-дза!
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться228.12.10 20:41:35
Мне понравилось
Поделиться329.12.10 10:44:17
А что более всего в фильме понравилось? Какие моменты запомнились? Какие умные мысли кто увидел в фильме?
"Если в обществе нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А если нет цели .. " (с).
Поделиться429.12.10 21:09:28
Создатели сумели показать на пустом месте новую культуру, общество.
Непонятное и чужое в начале (как и все другие культуры народов), в конце будто родное.
И уже сердцах "ЫЫЫ" не безумный звук, а прощание с друзьями из галактики Кин-дза-дза.
Вспоминаю из "Сёгуна" Японию, где смерть - это великая честь, а гигиена в порядке вещей.
И Майя, где жертвоприношение - это не варварство, а священный обычай одной из самых крупных цивилизаций того времени, в которых жители принимали участие добровольно.
То есть, какими бы они не были, они всё же люди, которых надо уважать, даже если ты не их понимаешь.
А ведь центрально-европейская раса в целом считает негроидную расу варварской. Но ведь у них просто другая культура, все эти "ЫЫЫ" "КУ" тоже есть.
А ведь и они к нам могут относится как к варварам, ведь они тоже могут не понимать нас, нашу культуру.
"Ты мне настолько же маргинал, насколько и я тебе" - вот идея фильма, как мне кажется.
Отредактировано Борис (29.12.10 23:42:01)
Поделиться530.12.10 13:07:03
Борис, гениально! Молодец. Хороший мысль написал.