Мне лично фильм понравился. В нём есть что-то такое, даже не знаю, как описать, какое. Не сразу доходят мысли о фильме. Так что, может быть, позже ещё оставлю мнения.
Эйнштейн и Эддингтон
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться212.11.10 20:49:15
Это нормально, что информация должна "настояться", тем более такая серьёзная. Я, как гуманитарий, вообще теоретические тонкости мало поняла. Но думаю, что фильм совсем не об этом. А о том, как сложно порой бывает оторваться от авторитетов. Даже в обычной жизни. а в науке (консервативной самой по себе) особенно. Сама мысль о том, что Ньютон не прав, вызывала сомнения в нормальности человека, её высказавшего. Гениев на самом деле много больше, вот реализоваться им трудно, убедить всех в своей правоте. Ведь Эйнштейн без Эддингтонна так и остался бы таким безвестным гением. ..
Поделиться312.11.10 20:52:09
Мне понравилось то, что Эйнштейн и Эддингтон поставили своё стремление к достижению научного результата превыше межгосударственных отношений.
Поделиться412.11.10 20:56:36
настоящему учёному, как правило, всегда наплевать на страны и континенты, тем более - на власть. Хотя кушать иногда хочется...
Тут оба были одержимы истиной, её поиском. Любознательность в науке - важный фактор
Поделиться512.11.10 22:09:45
Замечательный фильм!
Мне очень понравилось то как показана жизнь Гениальных ученых.
Что не все даётся так просто, эта Жизнь полна трудностей и жертв которые они приносят во имя науки.
И конечно Одержимость поиском истины. Ради неё они идут на всё.
Узнал много нового об этих личностях.
И еще я думаю, Без Эддингтона Эйнштейн не стал бы тем, кем мы его знаем!
Поделиться624.11.10 23:28:05
Гениев на самом деле много больше, вот реализоваться им трудно
Знаешь парочку, или сама их сорта?
Ещё было приятно и важно и то, что во время трудностей в жизни столь замечательных и, без сомнения, гениальных людей их не покидали те, в ком они нуждались - вдохновение и близкие. У Эддингтона это была утрата очень близкого друга, с горечью которой помогла справиться сестра. У Эйнштейна - болезнь (даже после всех ран, что он нанёс своей жене, она его не бросила в трудную минуту!). Я считаю, режиссёр незримо подчеркунл этот момент.
Но то незримое, на мой взгляд, что "цепляет" в этом фильме - показано величие учёных без каких бы то ни было кокнретизаций на формулах и тому подобных симовлах. К концу фильма просто-напросто ощущается присутствие гения в каждом из них, без какой-либо критики. Это воспринимается как так и есть. Попробуйте представить, как бы вы сняли фильм, чтобы добиться хоть сколько близкого эффекта . . .
Поделиться729.11.10 22:46:49
Знаю не парочку, а много больше, да и сама их сорта! Артем, ты - поросёнок! Зачем же обижать модератора?! Кинематограяично фильм не так уж и велик, просто идея (точнее её воплотители) - настолько хороши, что их даже плохой фильм не испортит. Близкие нередко не помогают гению, а мешают. Эйнштейну по фильму в этом смысле помогла любовница. Но если бы она появилась раньше, возможно мир не узнал бы гениального открытия....
Поделиться830.11.10 19:27:08
Ну что так сразу грубо? Я вот никого не обижал, и младенческим нежвачным парнокопытным никого не называл.... , лишь пошутил. =p
Близкие нередко не помогают гению, а мешают.
Сам не понаслышке знаю - у самого такая ситуация. Ой....
Я лишь сказал, что это прекрасно, когда они ему помогают. Это волшебно и очень часто играет решающую роль в их достижениях.
Так и напишем, "Спасибо моим близким, благодаря которым я смог завершить свой труд" (Прим. - клишеобразность).
Поделиться930.11.10 22:42:03
Ладно - выкрутился! Я тк поняла из сообщения, что ты и сам накануне великого открытия? Скоро мир перевернется и имя гения - Артём МАХНО? Дерзай, юноша!!!!!!!!!!!!! Не зирая на любовниц!!!
Поделиться1030.11.10 22:43:24
Жжоте, товарищи! Напалмом просто!
Поделиться1122.05.11 14:45:20
А я вот начну скоро читать книгу "Элегантная вселенная". Там на эту тему и многие другие.